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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Calogênese e organogênese "in vitro" de macieira (Malus spp.) afetados por fatores físicos, químicos e biológicos. Vicosa: UFV, 1992. 163p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Calogênese e organogênese "in vitro" em seedlings de macieira (Malus x domestica, Borkh) e em cultivar de porta-enxerto (Malus spp). Viçosa, MG: UFV, 1991. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Controle vitrificacao na cultura `In vitro' da amoreira (Rubus sp.) cv. ebano, atraves da manipulacao dos compostos nitrogenados, agar e sacarose Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.305-306, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Características físicas e químicas de frutos de maçã (Malus domestica, Borkh, L.) cv. Gala na colheita e após frigoconservação. 1985. 55 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Classificação e descrição botânica. In: PEREIRA, A. da D.; DANIELS, J. (ed.). O cultivo da batata na região sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 69-79.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. J.; FORTES, G. R. de L. Multiplicação in vitro de cultivares de batata em meios de cultura líquido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Organogênese de ápices meristemáticos de batata e meios de isolamento e multiplicação in vitro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Batata-semente pré-básica: cultura de tecidos. In: PEREIRA, A. da S.; DANIELS, J. (ed.). O cultivo da batata na Região Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 421-433.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Avaliação da toxicidade de antibióticos no cultivo in vitro de batata em meios semi-sólido e líquido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia Vegetal, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. G.; FORTES, G. R. de L. Calogenese e organogenese de Actinidia deliciosa a partir de explantesfoliares Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.197-202, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Avaliacao da posicao dos explantes e diferentes concentracoes de BAP na regeneracao in vitro da batata Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.177-178, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Avaliação da posição dos explantes e diferentes concentrações de BAP na regeneração in vitro da batata. Horticultura Brasileira, v.18, p.177-178, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Produção de mudas pré-básicas de batata por estaquia a partir de plantas micropropagadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 186-192, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Protocolo para produção de material propagativo de batata em meio líquido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1035-1043, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro do aspargo: influência da temperatura, cicocel e do ácido succínico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro do aspargo: influência da temperatura, cicolcel e do ácido succínico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001 Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, E. S. Preservação in vitro da batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-1264, out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Estratégia para a seleção de antibióticos visando o controle in vitro de bactérias contaminantes em batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade de Fisiologia Vegetal, 2005. 4 p. 1 CD0ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Influência da baixa temperatura e retardamento de crescimento sobre a preservação in vitro do aspargo. Revista Científica Rural, Bagé, v. 6, n. 2, p. 181-186, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  02/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  GERSON RENAN DE LUCES FORTES, CENARGEN; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Classificação e descrição botânica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA, A. da D.; DANIELS, J. (ed.). O cultivo da batata na região sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  p. 69-79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata é uma planta dicotiledônea, pertencente à família Solanaceae, gênero Solanum, o qual contém mais de 2.000 espécies, das quais pouco mais de 150 são produtoras de tubérculos. Cerca de 200 espécies silvestres de batata e 20 cultivadas são conhecidas, embora se acredite que existam muitas outras silvestres que, mesmo sendo espécies tuberíferas, nem sempre formam tubérculos. Entre as cultivadas, a mais importante economicamente produzida no mundo é a espécie Solanum tuberosum ssp. tuberosum, que é cultivada em, pelo menos, 140 países.
Palavras-Chave:  Clasificación; Composición botánica; Patatas.
Thesagro:  Batata; Composição Botânica; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Botanical composition; Classification; Potatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/502639/1/11494.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11494 - 1UPCPL - DD
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